基督教讲章:神喜悦的祭——赞美

藏家582

收藏于 : 2020-08-30 12:39   被转藏 : 42   

   主题:神喜悦的祭——赞美
 
                                      (来13:15—16节)
     简述本文——
    所谓赞美:是颂赞;加奖;尊崇;称赞的意思。是一句有价值,有力量的用语;圣经中充满了赞美的字句。
     特别是——诗篇是以赞美为中心的:
   作者们虽然感觉到——有时害怕;孤独;受骗;迷惑;悲伤;仇恨;烦恼;受辱;嫉妒;想放弃;疲乏。
   作者们虽然面对的——是危险;死亡;抉择;岐视;怀疑;坏人;敌人;异端;疾病;谎言;贫穷;屠杀。
   作者们或者——被神管教,责备,看顾;安慰;劝勉以及获得一切不可言语的恩惠时都能赞美...
   如果我们每天以赞美成为生活的中心,则无论家庭和个人都会有显著的改变,气分一定不同,家中必充满和谐与快乐。
——以赛亚先知把赞美称为“一扇门”赛60:18节中。门的作用是让外面的人可以进到里面,我们也要进入赞美的门享受赞美的生活。
 
  一:赞美是 —— 信徒本分的表现
 
          赞美可以向人或对物质的的称赞,但现在要强调的是对神的赞美。
        诗150:6“凡有血气的,都要赞美耶和华。”
        诗115:17“死人不能赞美耶和华,下到寂静中的,也都不能。”
        赛38:18—19“原来阴间不能称谢你,死亡不能颂扬你,下坑的人不能盼望你的诚实,只有活人,活人必称谢你...”从中可知——赞美是人的本分与责任,只要神赐给我们还有一口气存在就要赞美...
         歌罗西书3:16“当用诗章,颂词,灵歌彼此对说,口唱心和的赞美主...”
         赞美是信徒对神的最高工作;是生命丰盛的表现;神的名因信徒的赞美而得荣耀;被高举。
         大卫候作诗歌说;我要一天七次赞美耶和华(119:164节)。
         耶稣说;若是你们闭口不说(赞美),这些石头必要呼叫起来(路19:40节)。
         历代志上25:——以色列的历史可知道,复兴时期,圣殿的敬拜日夜有24个唱诗班共288位队员轮流歌唱。——然而无论是教会;家庭;个人都需要更多更多的赞美...
 
  二:赞美是 —— 信徒得胜的表现
 
       赞美改变环境;代替怨言与不满;也能消除惧怕;烦恼与不安。
       赞美使我们的心不看环境,将我们的视线转移到上帝。只看见神的美善;大能;信实和慈爱而产生得胜的信心和能力。
——诗22:3“你是圣洁的是用以色列的赞美为宝坐的。”这句话的意思是,无论哪只有赞美就有神同在。
        历代志下20:21—22“约沙法王与民商议,设立歌唱的人穿上圣洁的礼服,走在军队的前边唱:当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存。耶和华就派兵击杀来攻击犹大人的亚扪人,摩押人和西珥人。他们就被打败了”——神赐他四周平安。
         志下15:“亚撒作犹大王采取赞美的政策,热心事奉耶和华,神赐他们国家安定三十五年都没有战争。
——撒上16:23“...恶魔临到扫罗身上的时候,大卫就拿琴用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离开了。
          徒16:25—31节——保罗西拉因为传福音被下监,夜晚祈祷唱诗赞美神,忽然地大震动,监门全开,因而得以释放,并救了禁卒一家人信主,以赞美争夺了灵魂。
        能常常赞美也会为自已带来心灵的释放,心中的忧虑,压力得以化解。
 
  三:赞美是 —— 信徒结果的表现
 
          赞美的地方:神就同在,赞美的地方:就能带来荣耀...
——当世界上一切的活动有一天停止了,教会的讲道,传福音也要结束,只有赞美的歌声将持续到永远。
      赞美启开天堂的门户;赞美使怀疑一扫而空。
    赞美赐下珍贵的祝福;赞美带来甜密的平安。
    赞美打破一切的捆邦;赞美使被掳者得释放。
    赞美除去一切的重担;赞美是一切答案之匙。
    赞美改变客观的环境;赞美建立内在的信心。
——要使赞美成为永久性,它就成为神圣的荣耀...
 阅读文章全部内容  
点击查看
文章点评
相关文章