医治与释放课程 第四课 饶恕父母

藏家467 关注

收藏于 : 2021-07-17 21:29   被转藏 : 3   

27:10 我父母离弃我,耶和华必收留我。

父母是我们人生历程中,最先接触到的人,他们对我们的态度直接影响到我们的一生;父母是最应该给我们爱的人,他们对我们付出爱的多少直接塑造了我们的性情;父母也是最应该给我们接纳的人,他们对我们的接纳,会影响到我们对自己与他人的包容度。

但因为我们的父母也是亚当的后代,都是生在罪中,所以,他们不能给我们完全的爱,没有爱的地方,都是拒绝和冷漠,这样就会造成许多的伤害。这些伤害都导致了我们生命中产生许多的破口和扭曲,影响了我们在基督里生命的成长。我们需要让圣灵来光照我们灵魂的深处,饶恕我们的父母,并求主的爱来医治我们的灵魂。

一,发现父母带给自己的伤害

(一),母腹中的伤害

胎儿在母腹中就有活泼的生命,是个有灵的活人,胎儿在母腹中已有听觉、触觉,能够感知外面的世界,胎儿在母腹中的经历对以后的身体、心理、性格、行为会产生重大影响。胎儿时期人生中最幼、最脆弱、成长最快、塑造性最高的时候因此腹中的环境、母亲怀孕时的感觉、情绪和经历、父母的关系与父母对胎儿的态度都一一会造成胎儿幼小心灵重大并长久的影响

很多胎儿在母腹中受到的伤害对其产生的不良影响会在长大后被忽略,因而很难找到问题的根源,无法得到有效解决,必须通过圣灵的光照启示才能把问题显明出来,得到医治和释放。

基督徒应该严禁堕胎,因为这是流无辜人的血。即使计划堕胎,而未实施,也会对胎儿以及母子关系产生非常不良的影响。

1,重男轻女,或重女轻男

2,嫌孩子来的不是时候,计划要堕胎

3,没有爱和安全的环境(譬如在母亲怀孕的时候,家中经济紧张,或者父母关系紧张,或者母亲在公婆的压力下情绪很紧张)

4,不在婚姻关系中出生的孩子(意外怀孕,未婚同居等等)

5,流产以后出生的孩子

伤害后的反应:

* 以攻击为反应,容易与人竞争,情绪暴躁、爱批评、论断别人,(实际上是因为自己里面没有得到爱的满足和安全感,就会藉着攻击、贬低别人来使自己被人看重、被人认可。)

* 容易被动,比较退缩,没有自信心,容易自暴自弃错误的自我认识。* 觉得自己命苦,觉得自己没有人爱,常有自杀的想法。

* 觉得自己是个错误,觉得自己是多余,常常自卑,或者容易愤怒。

* 容易为了被人接纳而做事。

* 常常在金钱上面没有安全感,常常觉得缺乏,很吝啬,不愿意为自己花钱,花钱在自己身上有罪恶感。

* 莫名的怒气,常莫名其妙的对父母发怒,发怒过后又会后悔

* 对父母和亲人不大信任,和他们没有心里话说。

* 常常觉得自己是为别人活,找不到自己的身份

(二),幼儿时期受的伤害

1,被送人,或交给他人代养

有些父母因为各种原因不想养育所生的孩子,就把孩子送人,或暂时让他人代养,这样环境中的幼儿虽然很小,但灵里是很敏锐的,他都知道这一切。

2,被忽视,甚至父母认为死了也不可惜

有些父母因为各种原因,对自己所生的孩子并不疼爱,甚至嫌弃孩子,孩子病了,也不愿意花钱看病,甚至认为死了也不可惜。

伤害后的反应:

* 不容易信任人,对谁都怀疑,喜欢证明自己给别人看

* 容易发怒

* 有身份危机,不知道自己到底是谁

* 很敏感,很在乎别人的看法

* 对爱有超乎寻常的渴望,非常害怕被拒绝

(三),儿童时期受的伤害

1,被父母打骂

圣经告诉我们,父母应该按照主的道来教导孩子,即或有管教,也应该是出于爱,而不是出于怒气。出于爱的管教和出于怒气的打骂是完全不一样的,孩子是能感受出来的,其影响也是完全不一样的。小时候经常被父母打骂的人,也会很容易打骂自己的孩子,这就是伤害所造成的影响。

2,被父母公开批评和藐视

中国的父母经常在外人和别的孩子跟前批评自己的孩子,甚至贬低自己的孩子,这是对自己孩子的严重伤害。这个世界都卧在那恶者手下,整个社会都是靠骄傲立足的,所以我们的孩子在这个社会当中得到的往往是藐视和贬低,父母应该在整个社会都藐视自己孩子的时候,还要用爱心来鼓励自己的孩子,而不是贬低和批评自己的孩子。

3,被父母咒诅

除了上帝以外,父母给的祝福就是最大的。上帝造了人,称人是他的孩子,就给他们祝福。父母也应该常常给自己的孩子祝福。然而,因着罪的影响,很多父母常常藐视自己的孩子,甚至咒骂自己的孩子,这是非常严重的伤害,在这样环境中成长起来的孩子,往往都有性格的扭曲、自卑和叛逆。

4,被性侵犯

   有的孩子甚至在儿童时期就被家人性侵犯,这会给孩子的灵魂带来严重的伤害,影响一生之久,也会给仇敌带来攻击的破口。有这样伤害的人,一定要做内在医治,并饶恕侵犯自己的人。

5,被辖制

   有的孩子被强烈要求走父母给他们安排的道路,这是对孩子生命的一种辖制。这会对孩子的生命造成扭曲。每个孩子都是独特的,每个孩子都有自己的人生道路。

6:4 你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。

6,父母离婚

   父母离婚,对孩子的伤害是很大的。处在这种环境中的孩子没有安全感,他们也会容易对父母产生怨恨的念头,他们会认为父母很自私。

伤害后的反应:

* 自卑,缺乏自信,胆怯,

* 叛逆,反抗权柄,

* 故意偷窃,故意说谎

* 怨恨父母

二,医治从父母而来的伤害

1,饶恕

   饶恕是一个决定,是我们用意志做出的一个选择。

   求圣灵光照,看自己灵魂深处对父母不饶恕的地方,对父母哪件事有不饶恕,对父母哪一方面有不饶恕。

   “我奉主耶稣基督的名,我选择饶恕我的父母,在我父母所做的,,,,,这件事情上面(具体的事情说出来),我选择按照神的要求来饶恕,,,(父母的名字),求主赦免我怨恨他们的罪,求主的宝血洗净我。”

2,求主医治

   我们灵魂受的每一个伤口,都是真实存在的,都是需要医治的。只有天父无条件的爱能彻底医治我们灵魂的伤痛。所以,我们要求天父来医治我们:“天父,我相信你对我无条件的爱,我在,,,,,方面受到了伤害,我感到心灵深处的痛苦,求你用仁爱,喜乐,和平的膏油来涂抹在我的伤口之上,求你永远的、完全的爱来完全地医治我,奉主耶稣基督的名,阿门!

3,宣告

   我们受到伤害的地方,都会容易被魔鬼用谎言来辖制我们,所以我们要常常宣告真理,就是神的话,来破除谎言对我们的捆绑,使我们的心灵得到真正的自由。

22:9~10  但你是叫我出母腹的。我在母怀里,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手里。从我母亲生我,你就是我的神。

49:15~16 妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子。即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。

87:6~7 当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。歌唱的,跳舞的,都要说,我的泉源都在你里面。

139:13~16 我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造,奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络。那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日(或作我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。

71:5~6 主耶和华阿,你是我所盼望的。从我年幼你是我所倚靠的。我从出母胎被你扶持。使我出母腹的是你。我必常常赞美你。

127:3 儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。

33:4 神的灵造我,全能者的气使我得生。

    我们应该常常向着我们的心灵来宣告:

我是上帝用智慧和大能创造出来的,是按照神的形象和样式被造出来的;我被造就是为了被永远的接纳,是为了享受永远的爱,我是上帝手中的杰作!

我是由上帝赐给我父母的宝贝和产业,即或我的父母不珍惜我,也改变不了上帝对我的爱和珍惜,我是上帝眼中的瞳仁!

我是由上帝安排来到这个世界的,我是被上帝所爱的、所接纳的,我是独一无二的,没有人能取代我。我是在上帝所安排的时间、按照上帝所安排的方式、来到上帝所安排的家庭中的,并且是在上帝所安排的环境中成长起来的,这都有上帝的美意在其中,因此我要赞美上帝,感谢上帝!我要为着我的一生感谢上帝,赞美上帝!我的一生是蒙上帝赐福的人生!

奉主耶稣基督的名宣告!阿门!

 

 阅读文章全部内容  
点击查看
文章点评
相关文章
藏家467 关注

文章收藏:1

TA的最新收藏